化生学院党委认真开展党支部和党员民主评议工作
发布时间:2018-01-23 16:03:28      

      根据学校党委组织部《关于开展2017年度民主评议党支部和民主评议党员工作的通知》要求,结合学院“十三五”年度目标任务、学院业务和党建工作实际,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,进一步落实“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建工作重点任务,学院党委迅速制定《化生学院关于开展2017年度民主评议党支部和民主评议党员工作的通知》,部署学院各支部围绕党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众等情况,党员个人坚定理想信念、加强理论武装、强化宗旨意识、带头履职尽责、模范遵纪守法等情况认真开展民主评议党支部和民主评议党员工作。

                                                                       研1602班党支部召开党员民主评议会议

                                                                        教工行政党支部举行党员民主评议会议
      全院19个党支部分别对323名党员教师和学生进行了民主评议,每位党员同志对照评议内容,从党员个人坚定理想信念、加强理论武装、强化宗旨意识、带头履职尽责、模范遵纪守法等方面进行个人党性分析总结,并认真如实地填写《民主评议党员综合表》。
      民主评议党员工作按照个人自评、党员互评、民主测评的程序扎实开展。党支部在个人自评的基础上,发放《民主评议党员测评表》,由党员进行无记名投票测评。各党支部评议小组根据在自评、互评和民主测评的基础上,党支部综合分析,形成对党员的评议意见

                                                                           学生党总支举行民主评议党支部会议

                                                                          学院党委扩大会议民主评议教工党支部
      学院学生党总支和学院党委分别召开会议,通过听取党支部汇报和查阅党支部材料,综合党支部自评、互评情况,分别对学生党支部和教工党支部形成评定意见。
     通过认真开展民主评议党员和党支部,有效运用评议结果,积极发挥群众监督作用,广大党员进一步坚定了理想信念、强化了身份意识、提高了党性修养,党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用显著增强。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网