【经济学院】秉持诚实品质,发扬诚信之光
发布时间:2018-01-23 13:07:08      

为进一步落实责任·诚信·成才三项教育,端正学风,肃清考纪,经济学院特向班级发放诚信考试海报,并在每场考试前,将诚信考试海报粘贴在黑板上,同时向学生干部发放诚信考试牌,加强学生骨干的自我监督以及模范带头作用。自12月底开始,经济学院党员、学生干部“挂牌”参加考试。据悉,此次经济学院开展以学生干部为带头作用的学风建设活动共发放近300个诚信牌和16张诚信考试海报。

   

大学不仅是吸收知识的圣地,更是良好习惯的发源地。经济学院始终秉持育人育本的一贯作风,培养德智体美全面发展的大学生,品德与学习教育齐头并进。学风建设成为经济学院学生工作的重心。不抱有侥幸心理,认真脚踏实地的做好复习任务,自主自立的闯过期末考试大关是经济学子的使命。为有效监督学生复习,激发广大学生的学习积极性,大一各班晚自习均开启考勤模式,为调动学习的主动性,全院各班均采取以小组为单位自发讨论学习的方式,选举代表为全班同学讲解难点疑点。

115日早上的英语考试打响17级新生期末考试的第一枪,学生干部自觉佩戴诚信考试牌,每个考场的黑板上都粘贴着诚信考试海报。参加考试的学生埋头奋笔疾书,无交头接耳左顾右盼等不良现象,考场氛围严肃认真。

"诚信考试是学生的基本准则,我将带头遵守考场纪律,严肃对待。"某班级的团支书如是说道。在接下来的各场考试中,学生干部作为中流砥柱充分发挥指向标作用,积极调动年级内的学习风气。"诚信乃为人之本",经院学子将秉持这一优良传统,把诚信考试之风发扬光大。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网