【经济学院】经济学院召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-01-22 21:41:13      

1月18日下午,经济学院党委召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和学校第三次党代会精神,强化立德树人使命,推进学校“十三五”发展和“双一流”建设”为主题的2017年度领导班子民主生活会,领导班子民主生活会学校督导员徐天发同志出席了会议,学院领导班子全体成员参加了会议。会议由学院党委书记施青平同志主持。

为确保民主生活会开出高质量好效果,找准学院领导班子和班子成员存在的问题。会前,学院党委向内设机构负责人、各党支部书记、党代表、教授代表、青年教师代表、党外人士代表、学生代表等发放了领导班子民主生活会征求意见表,召开了由二级教授、系主任和党支部书记、青年教师参加的民主生活会意见征集座谈会,广泛征求意见和建议,领导班子开展了交心谈心,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

会上,施青平同志代表学院领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正四风不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了对照检查,开展了批评与自我批评,提出了整改措施,并结合个人排查出的主要问题开展了批评与自我批评。院长魏龙同志等领导班子成员依次按照要求,分析查找自身存在的主要问题对照会前征求到的意见,结合工作中存在的具体问题,做了深刻的批评自我批评,提出了整改措施和努力方向民主生活会上,同志们坦诚相见,达到了提高思想认识、增进团结、促进工作的目的,必将在落实全面从严治党,加强人才队伍建设和学科建设发展上,取得更大的成绩

徐天发督导员在听取大家发言后指出:经济学院这次民主生活会准备充分,直面问题,坦诚相待,讲真话实话,整改措施明确具体;通过这次民主生活会,班子成员自觉增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“四个服从”;用好了批评和自我批评这一武器,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,使民主生活会真正达到了增强党性、解决问题、促进工作的目的。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网