【能动学院】查找问题、争先创优
发布时间:2018-01-18 14:52:22      

   2018年1月9日上午9点半,在党支部书记李小军,支部委员陈芊屹、张仲懿的组织下,能动学院研究生第四党支部在船机楼二楼会议室召开了民主评议党支部和民主评议党员工作会议。由党支部书记李小军主持召开,组织委员张仲懿协同组织,宣传委员陈芊屹记录。


   会议的开始由支部书记李小军同志集中讲解了《武汉理工大学关于深入开展民主评议基层党组织和民主评议党员工作的实施意见(试行)》要求。要求进一步围绕贯彻全国高校思想政治工作会议和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发[2016]31号)精神,在“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建工作重点任务落实过程中,强调基层学生支部的功能性质,包括党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众等情况,党员个人坚定理想信念、加强理论武装、强化宗旨意识、带头履职尽责、模范遵纪守法等情况。

   支部党员按照评议程序、内容及要求,结合自身情况,联系实际学习内容,自查总结并填写《民主评议党员综合表》,形成了个人自评意见,随后党支部组织党员互评和民主测评,并填写《民主评议党员测评表(党支部用表)》。在自评与互评的过程中找出自身的问题。


   在组织填写后,支部书记李小军就评议内容,组织展开讨论,分析了现阶段四支部党员自身存在问题、下一步改进的措施以及对支部建设的意见建议。支部各党员踊跃发言,分析透彻,意见建议也十分中肯。关于此次民主评议会大家的反响都很好,既更深层次反思了这一年中对党的重大思想、方针路线的学习情况,也在讨论中找到了自身差距与问题,调动了大家加强学习的积极性。



分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网