【经济学院】经济研1602党支部召开2017年度党员民主评议会
发布时间:2018-01-12 10:37:09      

2018年1月11日下午三点半,经济研1602党支部在鉴湖校区鉴四教学楼10-7会议室开展了2017年度党员民主评议会。本次会议由支部书记何李凯同志主持,全体支部党员积极到场参加。

何李凯同志首先就《武汉理工大学关于深入开展民主评议基层党组织和民主评议党员工作的实施意见(试行)》(校党组字〔2016〕28号)文件精神和客观公平公正评议原则进行了传达,对民主评议的意义和重要性进行了强调。之后,支部党员逐一对过去一年的学习工作生活开展年度自我总结和评价,当每个党员分别从坚定理想信念、加强理论武装、强化宗旨意识、带头履职尽责和模范遵纪守法等五个方面小结完毕后,在场其他支部党员进一步从这五个方面进行评价和互评工作,并提出评价结论和改进建议。当所有党员全部都总结汇报和互评后,秉持对评议客观真实的原则,让各党员现场填写并上交了《武汉理工大学民主评议党员测评表》。

民主评议党员是加强党的建设的一项重要制度。在民主评议过程中,党员普遍认同通过支部本年度组织的多种形式的理论学习和党建活动,对十九大、《党章》修正案等理论学习理解的较为透彻,能够保持党员自身理论的先进性,增强自身的思想理论水平。大部分党员表示在日常的学习、工作和生活中都能以更高的标准要求自己,发挥着合格党员的模范带头作用。同时,在批评与自我批评过程中,也表达了目前存在的少许不足,并表示在新的一年将会在在学习和工作中争取更好的表现,增强党员的自身党性修养,提升榜样意识、增强服务意识和大局意识,继续发挥党员的模范带头作用。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网