【自动化学院】学院认真开展民主评议党支部工作
发布时间:2018-01-12 10:23:07      

       1月11日下午,我院党委在学院会议室召开民主评议教职工党支部和学生总支会议,院民主评议党支部工作组成员、各教工党支部书记、学生总支副书记参加了会议,会议由工作组组长、院党委书记陈采军同志主持。

       陈书记指出,根据《武汉理工大学关于深入开展民主评议基层党组织和民主评议党员工作的实施意见(试行)》要求,各支部上周已经完成了本支部党员民主评议环节,今天开展党支部的民主评议,请各位支部书记汇报2017年度支部党建工作的开展情况,结合工作实际,突出特色亮点和特色的同时也要查找问题,明确整改措施。

       学院5个教工党支部书记和学生党总支分别结合实际工作,从“两学一做”学习教育、“党委抓课堂”、基层党建、严肃党内生活、密切联系群众,以及开展“师生结对 支部共建”等方面进行了汇报,并分析了支部目前存在的问题和下一步改进的措施。

       陈伟院长和陈采军书记对各支部一年来的党建工作进行了点评,充分肯定了各支部的工作,认为各支部都能做到围绕中心抓党建,各项工作得以扎实开展,各支部书记的总结汇报亮点突出,各有特色,内容详实,思路清晰,目标明确,此次民主评议会效果显著。

       陈书记强调,通过支部评议,既能对支部一年来的工作进行全面梳理和总结,也能在评议中做到支部间互相学习、取长补短。各支部下去以后还要进一步针对存在的突出问题和薄弱环节,明确整改措施,不断创新工作方式方法,推动基层党组织和党员队伍建设,在组织群众、宣传群众、凝聚群众和服务群众上下功夫,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学院党建工作更上新的台阶。

       最后,按照要求各支部进行了互评,民主评议工作组综合自评、互评的情况,形成了评定意见。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网