【经济学院】经济研1601党支部召开2017年度党员民主评议会
发布时间:2018-01-12 10:08:44      

为贯彻落实《武汉理工大学关于深入开展民主评议基层党组织和民主评议党员工作的实施意见(试行)》(校党组字〔2016〕28号)文件精神,结合《关于开展2017年度民主评议党支部和民主评议党员工作的通知》工作安排,2018年1月11日下午两点半,经济研1601党支部在鉴四教学楼10-7会议室召开了年度党员民主评议会,支部全体党员到场,本次会议由周婷同志主持,支部党员积极参与。

民主评议是在新时期下按照党章规定,通过自我总结、党员互评、组织核审等形式,检查和评价每个党员在坚持党的基本路线的实践中,发挥党员的模范带头作用的情况,并通过组织措施达到激励党员和纯洁组织的目的。会上,周婷同志首先说明了党员民主评议的活动意义,并强调了此次民主评议客观、公平、公正的原则。之后,支部党员结合自身学习工作情况逐一从坚定理想信念、加强理论武装、强化宗旨意识、带头履职尽责和模范遵纪守法等五个方面进行自我总结。参会党员根据每个党员的自我评价进行互评,现场填写《民主评议党员测评表》,确保评价过程客观真实。

在整个民主评议活动中,全体党员勇于开展批评和自我批评,氛围浓厚。各位党员通过对过去一年学习生活的自我总结和其他优秀党员的综合评价,对自身有更深的了解和认识,纷纷表示在新的一年,将会更加严格按照合格党员的条件要求自我,让优秀成为一种习惯,不断提高和升华个综合素质,为组织做出更大的贡献,从而更好发挥党员的先锋模范作用。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网