【航运学院】16学硕党支部召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-01-11 17:30:10      

2018111日下午,航运学院16级交通信息工程及控制党支部(16学硕党支部)航海楼413教室召开2017年度民主生活会,开展民主评议党员工作。支部党员按时到会,会议由支部书记陈琪帆主持。

首先,支部书记陈琪帆对党支部一年的工作进行了全面总结和汇报,肯定了大家一年来在政治学习、党员活动和支部共建等方面工作的成绩,同时指出了支部工作存在的问题和提出今后整改措施。通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况


接着每位党员对照理想信念、理论武装、宗旨意识、履职尽责和遵纪守法等五方面,对自己进行严肃认真地自查总结。每位党员自查结束后,由至少两名成员对其进行客观、公正的评价,提出批评意见。总结中大家实事求是地肯定了成绩,剖析了自己的缺点,提出改正的方法。自查总结完后,大家相互进行了交流,将测评结果如实地填写进民主评议党员测评表。会后支部委员会将结合党员自评和互评评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次并向本人反馈。

通过这次民主生活会,严肃认真开展批评和自我批评,使全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步强化了党的观念、提高了党性修养。同时也引导党员们牢固树立政治意识、大局意识、核心意识,自觉践行“三严三实”要求,始终做到忠诚有担当



分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网