学校召开2017年机关作风建设推介会
发布时间:2018-01-02 16:56:28      

        机关作风是党风校风的重要体现,是落实中央全面从严治党要求的有力抓手,是推动学校事业发展的重要保障。为深入学习贯彻党的十九大精神,严格落实新时代党的建设总要求,进一步抓好作风建设,12月29日下午,学校在会议中心104会议室召开了2017年机关作风建设推介会。

  校党委书记信思金,校党委副书记、纪委书记夏江敬,副校长刘祖源,校党委副书记赵经出席。教学科研单位党委(党总支)书记,直属单位、附属单位分管工作作风建设负责人,机关党委所属各党支部书记,工作作风建设督察员参加了推介会。

  推介会上,国际交流与合作处、保卫处、基建处、交通学院、理学院、国际教育学院等6个单位负责人,先后做题为《2017工作作风创新性建设》《围绕作风建设固本强基 打出组合重拳持续发力》《夯实基础 创新思路 持续推进机关作风建设》《交通学院机关作风建设特色》《压实工作任务,拓展工作途径,延伸工作实效》《联系实际 创新方式 确保学院机关作风建设取得实效》的交流汇报,从内控管理制度的建设及执行、创新性工作与文化建设、严明工作纪律、提高服务质量、深入基层调研等方面,介绍了加强机关作风建设的经验和做法。

  机关工作作风建设督查员、教学科研单位机关工作作风建设督查员分别通报了2017年学校机关以及25个学院(部)、5个科研单位机关工作作风建设督查情况,并对参建单位的工作状况进行了点评。

  赵经副书记宣读了《关于表彰2017年机关作风建设先进单位、优秀科(室)和标兵的决定》,党委办公室机要室等30个科(室)获评机关作风建设优秀科(室),王涛等28人获评机关作风建设标兵,交通学院等10个学院获评教学科研单位机关工作作风建设先进单位。与会领导为获奖单位个人颁奖。

  校党委副书记、纪委书记夏江敬传达了上级关于作风建设的有关文件精神。

  如何进一步加强和改进学校机关作风建设?信思金书记在会上作了讲话。他要求:不忘初心,牢记使命,进一步提高对加强机关作风建设重要意义的认识;总结经验,重视问题,持之以恒抓好机关作风建设;正风肃纪,担当作为,尽心竭力推动学校改革发展。

  信思金书记认为,今年以来,学校持续深化机关作风内涵建设,建立健全规章制度,积极发挥督导员与参建单位在机关作风建设中的互动效应,结合学校信息化建设、岗位目标责任制、干部担当作为专项检查等工作,进一步加强机关服务意识,着力提高机关服务水平和办事效率,学习型、服务型、效能型机关建设取得新成效。

  信思金书记指出,学校党委狠抓作风建设,出发点和落脚点是要激发全校上下干事创业的精气神,推动学校事业发展不断迈上新台阶。落实学校第三次党代会提出的目标任务,实现学校发展的宏伟蓝图,必须持之以恒加强机关作风建设,打造一流管理队伍,提升一流工作水平,争创一流业绩。要加强思想建设,在锤炼党性修养上下功夫;强化履职尽责,在服务学校中心工作上下功夫;坚持以师生为中心,在提高工作效能上下功夫。

  信思金书记强调,中国特色社会主义进入新时代,学校事业发展也进入新阶段,新时代要有新气象,新阶段要有新作为。他号召大家:坚定不移贯彻中央全面从严治党要求,坚持不懈推进作风建设,久久为功、善作善成,以良好作风凝心聚力,以昂扬姿态干事创业,为把学校建设成为特色鲜明的世界一流大学不懈奋斗!

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网