交通学院船舶工程系教工党支部与船海xs1501团支部举行“结对共建共成长 科技创新须躬行”活动
发布时间:2017-12-29 08:59:45      

        为进一步加强基层党组织建设,同时调动17级海工类新生的科创热情。1221日船舶工程系党支部与船海xs1501团支部结对共建暨2017级科技创新项目对接会在交通学院院办三楼会议室举行。船舶工程系党支部程细得老师、系主任丁江明老师等船舶工程系老师,交通学院团委书记严祥星老师,船海xs1501团支部团干及17级海工类同学出席参加了本次活动。 

      首先,程细得老师阐释了本次结对共建的目的与意义,就共建双方的基本情况,与活动指导思想,实施内容作了简短的介绍。随后,又介绍了此次活动的流程安排,并强调了科技创新活动对本科生能力培养的重要性,鼓励在场的同学们本着感兴趣的原则积极参加各类目。

      之后,船舶工程系的7位老师从项目背景与意义,项目内容、现状,及未来展望等方面分别介绍了自己所在团队的创新项目。同学们全神贯注,积极思考。


        活动的最后阶段为自由讨论,同学们从自己对项目的想法与思考,以及对于科技创新活动的疑问与各位老师展开了近距离的亲切交流。各位老师倾囊相授,也强调了各个团队的工作要求。参与本次活动的几位同学表示,此次活动内容丰富,形式新颖,特别是提前了解到很多相关专业知识,收获颇丰。


       本次活动为17级海工类新生提供了一个创新交流平台,同时,也是一场党建工作与团建工作的交流会与推进会。通过本次活动,结对双方加强了相互之间的交流与学习,为下一步开展共建工作打下了良好的基础。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网