图书档案馆

【图书档案党总支】中心组集中学习十九大精神
发布时间:2017-11-09 08:05:36      


11月8日上午,图书档案党总支在南湖图书馆九楼会议室组织党总支中心组成员和支部书记集中学习十九大精神,图书馆副馆长陈振华主持。

会上,观看了教育部长陈宝生在教育直属系统传达学习党的十九大精神大会上做的《认真学习贯彻党的十九大精神,努力办好人民满意的教育》报告视频,重点学习了陈宝生部长十九大报告主要精神和新修订《党章》的宣讲和对学习贯彻党的十九大精神提出的“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”六点要求。

会上,与会人员围绕陈宝生部长的宣讲报告和十九大精神作了交流发言,大家一致认为党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,特别是新时代中国特色社会主义思想,在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义。新修订的《党章》是实现党的指导思想与时俱进的客观需要,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的战略举措,是贯彻落实党的十九大精神的现实需要。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要把对新《党章》和十九精神的学习宣传贯彻作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,党员领导干部要带头学,党总支和支部要认真组织,强化责任担当,在“两馆”迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,引导广大党员自觉尊崇新《党章》、践行新《党章》要求。

与会人员纷纷表示,要立足本职岗位,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和新修订的《党章》,坚持读原文、悟道理,做到内化于心,外化于行,努力在图书馆、档案馆建设发展中有所作,推动“两馆”建设的新发展。




分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网