材料学院研究生会召开“理工文化大家谈”座谈会观点摘登
发布时间:2014-12-12 09:24:55      

材料学院研究生会召开“理工文化大家谈”座谈会观点摘登

根据校党委《关于开展“理工文化大家谈”主题活动的通知》要求,材料科学与工程学院研究生会主席团成员以及各部长于12月6日下午在材料学院资料室召开了“理工文化大家谈”座谈会,大家围绕“研究生会在校园文化建设以及传播优良校园文化中应该起到的作用”的问题进行了探讨,现将他们的主要观点摘登如下:

于凤群(主席):

在学院领导、老师的指导下,我们研究生会开展了一系列的活动,活动过程中,我们有成功,也存在着不足。研究生会时刻不要忘记“全心全意为同学服务”的理念,通过开展文体活动、学术讲座等方式推进校园文化建设并弘扬优秀的校园文化。

黄鑫(新闻部部长):

理工文化在于建设,也在于传承与发扬。建设理工文化,要加强优秀学子的交流。《研究生教育通讯》有学子风采版块,通过采访我们学院的优秀学子,传播榜样的力量。

廖行(科创部部长):

科创部的工作重心是打造学院品牌活动—“博导论坛”,目前已举办4期博导论坛。博士生导师引领我们进入了不一样的科学文化殿堂。这也是我们学院定期举办博导论坛的意义所在。

张晓鹏(学术部部长):

举办学术讲座的同时,积极组织人文方面的讲座,以受邀嘉宾自身的世界观、人格、气质等方面的文化修养,潜移默化的影响理工科学生,向学生传递行为准则与价值观念。

余风(生活部部长):

学校在加强校园文化建设的同时,班级、个人也要注重营造良好的学习生活环境。整洁、舒适的生活环境也是我们校园文化建设的一部分。

张斌(秘书部部长):

建设理工文化,注重学术科研氛围的建设。“研本共建—走进实验室”活动,给本科生、研究生提供了交流的平台,在一次次的实际参观学习中,展示了学术科研的魅力。科研文化是我们理工文化必不可少的一部分。

魏希(女生部部长):

关注心理健康,关注学生发展。通过一系列的心理班会、心理讲座,弘扬健康的心理文化,建设健康的理工文化。

张宁(宣传部部长):

当今是信息时代,我们接触不同文化的途经越来越多。作为宣传部,要好好利用如微博、微信等媒介来积极传播理工文化、传播正能量。

周文娟(文艺部分管主席):

文艺活动是展现理工文化很重要的一个平台。文艺部要本着积极认真的态度组织文艺活动,丰富学生的课余生活。目前,由文艺部主持、各部门协助正积极筹备元旦晚会。

刘溢(秘书长):

  元旦晚会旨在通过营造和谐向上的校园文化,促进研究生综合素质的全面发展。以“理工文化大家谈”主题活动为契机,进一步探索符合我院特点的艺术文化途径,通过开展“逐梦研华”研究生元旦文艺晚会,为广大研究生提供发挥特长的舞台,展示良好的精神风貌,丰富校园艺术文化生活。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网