图书档案馆

【图书档案党总支】“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题党日活动
发布时间:2017-09-25 13:50:44      


在学校第三次党代会和党的十九大召开之际,9月23日,图书档案党总支组织党员到红安革命老区开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题党日活动,重温革命历史,接受革命传统教育,颂扬革命精神,继承革命优良传统和宝贵精神财富,以优异成绩迎接学校第三次党代会和党的十九大召开。

红安县地处鄂东,是“黄麻起义”的策源地和红四方面军的诞生地。在这块土地上,诞生了董必武、李先念两任国家主席,走出了韩先楚、秦基伟、陈锡联等223名将军,是名副其实的“中国第一将军县”。

大家首先来到了黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念碑前,全体党员带着对革命烈士无比崇敬的感情,在纪念碑下列队肃立,缅怀先烈,向黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑敬献花篮,举行庄严仪式重温入党誓词,党员肩负的崇高使命和责任油然而生。

之后,在讲解员的讲述下,参观了革命历史纪念馆、董必武纪念馆、李先念纪念馆,在参观的过程中,战争场景复原图引起成员深深震撼;革命先烈的光辉事迹让成员们肃然起敬,深切感受到红安为中国革命付出的巨大牺牲和作出的巨大贡献。

紧接着,党员们前往长胜街革命遗址群,该遗址群是国家重点文物保护单位。街长380米,街道两边房屋的青砖黑瓦、木格窗户形成浓郁的革命年代气息。成员们驻足浏览,深受熏陶。

铭记历史,缅怀先烈,共铸中华魂。新中国的成立来之不易,参观红安县革命老区,既增进了党员间的友谊,感染凝聚全体党员,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,同时,也让党员接受一场深刻的知党史、修党性的教育。党员们表示要牢固树立坚定的共产主义理想信念,在实践中学习先贤烈士的优良品质,以身作则、率先垂范,推动图书馆、档案馆的新发展,以优异成绩迎接学校第三次党代会和党的十九大召开。




分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网