我院潘晔教授获“湖北省师德先进个人”荣誉称号
发布时间:2017-09-11 09:33:46      

在庆祝第33个教师节之际,湖北省教育厅、湖北省教育工会下发了关于《评选2017年湖北省“十佳师德标兵”和“师德先进个人”结果的通报》,我院潘晔教授获评2017年湖北省“师德先进个人”。

潘晔是我院中国化系教授、硕士生导师,学校精品课程教学名师,“概论”国家精品资源共享课程建设具体负责人、主讲教师。从教20多年来她始终站在教学一线,爱岗敬业,教书育人,在平凡的工作岗位上,以实际行动诠释了一个思政课教师的责任情怀,深受师生好评。

她深知思政课教师责任之重大,使命之光荣。正确定位自己,认真履行职责,明道以增强育人的本领,信道以增强育人的动力。在教育教学中她注重用科学理论武装自己,用坚定的理想信念教育引导学生。其坚定的理想信念,正确的价值引领引导,使学生深受教育。学生评价说:“在潘老师身上体现了什么叫坚毅、什么叫信仰,让我们深深感受到马克思主义理论的力量。”

她注重教学方式方法改革创新,以问题为导向,探索运用“学生团队参与式”教学法,极大调动学生学习理论的积极性和主动性,培养学生的团队意识、实践能力和创新精神。其寓教于乐的教学方式极大提高了学生的抬头率和到课率,学生评价说:“潘老师的教学活泼而深刻,让同学们不仅学到理论知识,更能发现身边的美好,满满的正能量”。“潘老师在教学中增强了师生互动交流,激发了我们的求知欲望和思考能力,较好体现了学生主体教师主导”。

她乐在教坛,辛勤耕耘。作为一名高校思政课教师,致力明道,坚定信道,倾力传道,春风化雨,铸魂育人。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网