能源与动力工程学院

【科技文化建设】夏令营首日参观实验室
发布时间:2017-07-14 09:48:28      

    为了促进大学生之间的交流,增进优秀大学生对我院实验室的了解,吸引优秀大学生来我院深造,提高实验室研究生生源质量,77日下午,能源与动力工程学院老师带领夏令营同学参观了我院实验室。


    首先来到我院动力楼,分别参观了柴油机中压双轨电控系统试验台、船用中速柴油机高压共轨电控系统硬件在环仿真平台、船用发动机气缸压力监测验证实验台、轮机综合实验室和发动机半消音实验室等。在参观过程中,实验室老师重点介绍实验室的典型工程应用:如船用发电机主轴承磨损的热-电法监测、船用发动机气阀漏气监测系统和船用发电机综合监测诊断系统等应用。

 


  随后,营员们来到船机楼,参观了船舶防污染减阻实验室、船机运用工程实验室、轮机工程实验室和船舶动力工程技术交通行业重点实验室(武汉)等实验室。

    参观实验室让营员们对实验室有了深入体验,与老师们和博士生师兄师姐有了面对面的交流,同时帮助大家进一步加深对我院科研、师资、研究生培养等各方面的了解。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网