离退休党委以测试促学习、严守党规党纪
发布时间:2017-07-06 09:22:08      

        为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,继续开展好畅谈十八大以来变化、迎接十九大胜利召开主题教育活动, 68日至23日,离退休党委组织离退休党员开展《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《党章》、《准则》和《条例》)知识测试。除部分因年龄、身体等原因不能参加测试的老同志外,其他共1626名离退休党员参加了此次知识测试。
  此次测试的内容广、题量大,涵盖了《党章》、《准则》和《条例》内容的全部方面。测试过程中,全体党员严肃对待,一丝不苟,精心审题,认真答题,高质量完成了测试的全部内容,测试成绩总体优秀。

 

 

 

 

 

 通过测试,进一步检验了离退休党员对《党章》、《准则》和《条例》的掌握情况,找出了问题短板,明确了努力方向。大家表示,要在今后的工作中,进一步提升学习、宣传、贯彻《党章》、《准则》和《条例》的积极性和主动性,进一步严肃党内政治生活、落实党内监督责任,始终做政治上的明白人。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,以全面过硬的政治素质和健康向上的精神风貌迎接十九大胜利召开。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网