我校在省高校第七届“教工杯”乒乓球比赛中荣获佳绩
发布时间:2014-10-28 09:22:49      

20141025-26日,由省教育工会主办的湖北省高校第七届“教工杯”乒乓球赛在武汉体育学院举行。校党委副书记万志建亲临现场蹲守两天,指导比赛,为队员加油鼓劲。我校组织了教职工男子、女子乒乓球队代表学校参加了比赛。经过两天紧张激烈的比赛,我校教职工男队在比赛中取得历史性突破,获得男子团体第四名的优异成绩,女队李娟获“优秀运动员”称号。

我省高校教职工乒乓球比赛从2000年开始,每两年举办一次,至今已有14年,形成了高校教职工群众体育运动的传统赛事,在高校影响广泛。本届比赛有来自全省39所高校的63支参赛队参加,各高校都高度重视,积极参赛,是历届参与人数最多,也是水平最高的一次。

比赛设男子、女子团体赛项目,分两个阶段进行,第一阶段抽签分组进行单循环比赛,每组取前两名;第二阶段采用单淘汰赛制。比赛一开始,我校队员迅速进入临战状态,球员们在场上奋力拼杀,全力拼抢每一分,第一天比赛男队以小组第一的优势成功出线,杀入16强。赛事第二天,场上对手实力更加强劲,我方男队不畏对方球刁力猛,力克对手,挤身8强。84时,路遇去年八强种子队华中师范大学代表队,教练精心排兵布阵,全体队员奋勇拼搏,苦战五场五局,击败对手,晋级四强。场下未上场的队员和校工会工作人员拼命呐喊加油,演绎了一场团结共进退、荣辱齐担当的感人场面。全程比赛我校教工发扬了团结奋进、顽强拼搏的精神,我校教工的精神风貌赢得赛场阵阵掌声。

 

 

 

 

 

 

 

一直以来,我校都十分注重丰富教职员工业余生活,推动全民健身体育活动的开展。本届比赛通知下来后,学校由分管工会的校领导牵头,校工会成员组成工作组,广泛宣传、积极动员、精心组织。在学校教职工乒乓球赛选拔的基础上,选拔代表学校参加省赛队员。赛前,校工会组织召开省乒乓球赛集训动员会,对参加省赛队员提出了集训时间、考勤制度、场地保障等要求。同时,邀请资深教练对参赛选手进行全方位的指导训练,为参赛做好充分的准备。

在整整两天的比赛中,所有参赛选手均以饱满的热情,积极的态度投入到比赛中。赛后,我校一位连续参加了七届“教工杯”乒乓球赛的参赛老队员深有体会的说:“参加比赛让自己的身体素质得到了很好的锻炼,在比赛过程中结识了很多志同道合的球友。自己即将退休,也希望更多的青年教师加入到乒乓球赛的队伍中来。”

 

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网