【智能交通中心】学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的体会——黄明
发布时间:2017-07-04 14:30:16      

    《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了根本遵循。对于今后的工作有以下指导意义:

        1要将学习贯彻准则作为“两学一做”学习教育的重要内容,通过常态化、有针对性的教育,教育引导党员干部了解内容,体会精神,达到增强思想自觉和行动自觉的目的。

    2、要了解掌握党员干部的思想和行为,在日常工作中,加强日常提醒、督促、检查。利用好民主生活会和组织生活会,开展经常性的批评和自我批评,营造积极向上、用于担当、互相帮助的良好氛围,切实促使党员干部防微杜渐、严守《准则》。

    3、要密切联系群众,牢固树立公仆意识,了解群众需求和困难,努力创造条件,为群众办实事、好事,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨。

    对于《中国共产党党内监督条例》,主要有以下几方面体会:

    1、要认真领会《条例》的重大意义。现阶段,内外部环境发生变化,加强党内监督是实现从严治党的任务要求的重要保障。

    2、要认真学习领会《条例》的各项要求。《条例》对各级党组织,包括基层党组织的监督提出了要求,对党员监督也提出了要求,我们要认真学习领会,明确要求,认真落实在日常工作中和行动中。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网