产业集团党委组织开展红色基地教育活动
发布时间:2017-07-03 16:55:14      

6月29日,在纪念建党96周年前夕,产业集团党委组织全体党员同志赴湖北省红色教育基地—湖北省随州市洛阳店新四军第五师九口堰纪念馆开展革命文化和革命传统教育活动。

新四军第五师九口堰旧址曾是新四军第五司令部、政治部旧址,73年前,李先念同志曾在随州洛阳镇向全国通电就职,建立新四军第五师,九口堰当时成了鄂豫边区抗战的指挥中枢,李先念率纵队主力挥戈西进,打响了开辟随南白兆战役大获全胜。从1939年12月至1942年6月以及1945年4月至9月,新五师官兵在九口堰战斗生活达3年之久,这个时期,正是该师创立、组建、发展、壮大的重要时期。

各位党员同志首先参观了新四军第五师纪念馆旧址,并跟随讲解员参观了纪念馆新馆内的六大展厅。通过参观,大家从一幅幅珍贵、详实的历史图片、资料、文物中,再次感受了新四军第五师不怕牺牲、艰苦奋斗的革命历程,接受了一次光荣的革命传统教育和廉政教育,从中受到了深刻的教育和启迪。

 

参观结束后,为树立典型,弘扬正气,激励各党支部和全体共产党员进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,集团党委还在纪念馆前进行了产业集团党委“七一”表彰活动。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网