能源与动力工程学院

【特色文化建设】武理学子整装待发 出征中国海员技能大比武
发布时间:2017-06-30 08:53:03      

第四届中国海员技能大比武将于6月25日在浙江舟山举行,此次赛事由交通运输部海事局和中国海员建设工会联合主办、舟山市人民政府和浙江海事局共同承办。我校经过层层选拔,轮机工程专业、航海技术专业共12名优秀学生入选参赛队伍,他们将以最昂扬向上的竞技状态,在比武中全力以赴。 

 

此次比赛项目包括知识竞赛、金工工艺、海员铁人三项接力(游泳+拖带溺水人员+攀爬)、海上操艇(非机动艇)和撇缆操作。  

 

今年625日是第7个“世界海员日”,世界贸易90%的运输量从海上进行运输,全球65亿人的生活所需离不开全球150万名海员的辛勤工作,国际航运业的运作安全、保安、环保,都离不开海员的服务与贡献。海员的职业特点决定了海员需要有较高的综合素质,一般包括良好的身体心理素质、相应的科学文化知识与文化知识,出色的应变能力,团队协作精神和敏锐的观察力。

我校参赛成员在比赛前一直进行着紧张辛苦的训练,参赛选手在操练缆绳撇缆操作时,力量从腰部到手臂转移灵活,同时,他们还向老船员请教撇缆技巧。他们在驾驶皮划艇时,跟着口号,动作整齐划一。在进行金工操作时,他们动作熟练,小心仔细。

 

在经过长达3个多月的训练后,参赛选手个个信心饱满,他们表示将尽自己最大努力迎接比赛,为学校争光添彩。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网