“两学一做”现场教学——外国语学院组织师生党员代表赴洪湖湘鄂西苏区革命教育基地及瞿家湾参观学习
发布时间:2017-06-22 10:29:53      

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党员意识,弘扬爱国主义精神, 2017617日,外国语学院组织部分师生党员代表赴洪湖湘鄂西苏区革命教育基地及洪湖瞿家湾革命遗址参观学习。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、学生党总支、教师党支部支委、学生党支部书记、全体辅导员参加了本次活动。

上午11时,全体党员怀着敬仰之情瞻仰了湘鄂西苏区革命烈士纪念碑,并向革命先烈敬献花篮,默哀,鞠躬,在纪念碑下重温入党宣誓仪式,以此缅怀革命先烈,弘扬革命传统,增强爱国热情。随后,在讲解员的带领下,大家参观了革命历史馆和革命烈士馆。通过观看一张张图片、一件件实物,丰富而立体地呈现了湘鄂西武装斗争的开始红军的扩建与革命根据地建立湘鄂西苏区反围剿斗争的胜利土地革命和各项建设第四次反围剿失败和苏区的丧失的历史片段。看着当时先烈们革命时期使用的自制大刀、土炮、手枪、鱼叉,以及一幕幕革命战争场景、一件件烈士遗物等,大家进一步感受到了党的坚强组织性、纪律性;为了革命事业、他们前赴后继、浴血奋战,体现了了共产党人“艰苦奋斗、百折不挠、勇往直前,战胜每个困难”的革命主义精神。

下午15时,全体党员来到全国优秀爱国主义教育基地与湖北省国防教育基地——洪湖瞿家湾参观学习。瞿家湾老街两旁密集分布着“中共中央湘鄂西分局”、“湘鄂西苏维埃省政府”、“湘鄂西革命军事委员会”等多处革命旧址。全体党员踏着斑驳的石板街,沉吟在旧址的每一处。在硝烟弥漫的战争年代,以贺龙为代表的老一代革命家舍生忘死,与国民党展开了英勇不屈的斗争,为我们提供了宝贵的精神财富。他们不仅创造了前无古人的辉煌业绩,而且创造了一种令世人景仰的革命精神,这将永远激励我们当代共产党人勇往直前。

通过现场教育,全体党员仍然能够感受到烈士们的高尚情操,感受到革命道路的艰难曲折,感受到今天幸福生活的来之不易,感受到我们肩上承载的神圣使命。大家纷纷表示:革命先烈精神永在,要积极发挥敢于吃苦、甘于奉献的精神,在今后的工作中将这种革命精神继承下去,努力的完成好各自工作,体现生命价值、实现人生理想。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网