机电工程学院党委组织教职工党员赴红安开展参观学习教育活动
发布时间:2017-06-28 10:30:13      

  626日,学院党委组织教职工党员赴红安县参观学习,追寻革命先烈足迹,感受红安革命精神,接受革命传统教育。

  红安是我国著名的将军县,是黄麻起义策源地,是鄂豫皖革命根据地的中心,是两位国家主席董必武、李先念和200多位将军的故乡。

  首先,在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,学院党委万钊书记、郭顺生院长向革命先烈敬献了花篮。在副书记万林波的带领下,全体教职工党员面对党旗重温入党誓词,庄严宣誓。

 

 

  随后,在讲解员的带领下,全体党员参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念馆、董必武纪念馆、李先念纪念馆、长胜街革命历史遗址群。讲解员饱含激情地讲述了红安艰苦卓绝的革命历程,如数家珍般地介绍了两百位将军同一故乡的来历,为我们重温了红安人民对党和国家做出的巨大历史贡献,四十八万红安儿女在这里赴汤蹈火,进行艰苦卓绝的革命斗争,无数革命先烈献出了宝贵的生命。一张张历史照片,一段段典型事例让在场的党员接受了一次生动而又深刻的革命传统教育。

 

  大家纷纷表示:通过此次红安学习教育活动,进一步增强了党性修养,更加明确肩负的责任与使命。将在今后的学习生活中,把红安精神转化为追求理想的精神力量,转化为推动科学发展的动力,永葆共产党员的革命本色,以更加饱满的精神状态投身到以后的学习和教学工作中去。

  

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网