支部共建上党课 真情座谈惠师生
发布时间:2017-06-28 09:30:26      

  根据《武汉理工大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和后勤集团党委相关要求,2017621日下午,集团机关党支部与艺术设计学院设计学类1607团支部联合开展了以“师生座谈”结合“微党课”的主题党日活动。后勤集团总经理马建平、集团机关党支部委员、设计学类1607学生代表参加座谈,会议由设艺术设计学院党委副书记胡广华主持。

  会上,总经理马建平首先向同学们了解了近期学习生活情况,希望大家畅所欲言,多提宝贵意见。随后,在座的学生代表围绕饮食服务、超市经营、通讯宽带收费、南湖新食堂建设、校园巴士运行等方面提出了意见和建议。机关支部委员和学生代表还共同分享了各自支部在贯彻落实两学一做学习教育方面的经验。针对同学们的意见与建议,马总与大家进行了深入的交流和探讨,并要求支部委员将此次座谈会的意见与建议收集梳理,认真研究,及时改进,积极反馈,给大家一个满意的答复。

  了解到同学都是大一新生后,马总有感而发,畅谈个人成长经历,以“一天做一件新事,一月做一件实事,一年做一件大事,一生做一件有意义的事”的真情实感寄语大家,希望同学们做好学习、职业、人生规划,珍惜时光,谱写自己精彩的大学生活。同时希望同学们能充分利用大学里的时光,积累终身受用的知识和技能,勤学敏思,独立自强。

  最后胡广华副书记充分肯定了后勤集团一直以来在后勤保障方面所做出的成绩,并以“扣好人生每一粒扣子”为题为大家上了一堂生动的人生规划、发展规划引导课。

  座谈会后双方领导达成共识,一是共建活动建立长效机制,做到有计划、有步骤、分阶段实施;二是两个基层党支部要相互学习、相互促进、相互帮助,注重活动实效,防止走过场,形成常态化机制;三是加强宣传教育,做好信息交流,把两学一做学习教育引向深入。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网