【离退休二党总支】8支部6月组织生活
发布时间:2017-06-23 11:06:45      

 621日上午,离退休二总支八支部组织生活在中区活动室进行。参会应到95人,实到42人,请假18人。

一、支部书记肖国平传达了《武汉理工大学推进"两学一做"学习教育常态化制度化的实施方案》(校党组字[2017]9号)文件精神,并就文件要点给予说明;

1、校党组字[2017]9号文件表明了学校推进"两学一做"学习教育常态化制度化的决心和信心:从政治和全局的高度,始终把思想教育作为首要任务,把"两学一做"学习教育作为基本内容,长期坚持,形成常态,不搞“一阵风”。

2、把学习教育常态化制度化,必须实实在在地学,理论联系实际地学,要读原著、学原文、悟原理,要学而信、学而思、学而行,不搞"花架子"。

3、把学习教育常态化制度化,对于离退休党员就是要理想永存,发扬优良传统,与时俱进,做到老有所学、老有所为、老有所传,在坚持信念、凝聚正能量、关心和支持学校改革发展方面献计献策、作出新贡献。

   4、把学习教育常态化制度化,要充分发挥党支部的主体作用,把党支部建设作为最重要的基本建设。

   5、要严格规范党的组织生活,坚持每月相对固定时间开展组织生活,做到形式多样、氛围庄重、突出学习教育主题、突出党性锻炼,选先进树典型,让党员参加组织生活成为习惯。

   6、对没有正当理由长期不参加组织生活的党员和开展"三会一课"不经常、不认真、不严肃的党组织,要进行批评教育情况严重的要进行组织处理。

二、进行《党章》、《准则》和《条例》等党的知识测试和学习,测试为开卷,可翻资料、可翻书,可讨论、可交流,还有参考答案。

参加本次测试的党员有56人,其中现场及试卷答题44人,网络答题12人。

测试完后,肖国平对测试情况作了简要点评:

   1、支部提前发出测试通知,并说明其目的是"以测促学",通过测试,让我们学习了解掌握更多关于党的知识。

   2、为了参加这次党的知识测试:

党员陈清明、夏素勤和肖元德等老师,早早从余家头赶到中区;

党员黎明森教授膝关节手术还没有痊愈,一步一挪地提前赶到会场;

与医生约好做彩超的党员许毓桃老师,一做完检查就急忙赶回现场;

远居外地的李代芬、张德智、何其慧、雷新华、张志华、田海蓝⋯⋯等12位老师,积极通过微信群关心了解相关信息,并及时在微信群传回答卷。

身患疾病身体巳骨瘦如柴的何亚楼老师亲自将手写好的请假条交给支部组织委员,说明不能参加组织生活的原因。

还有很多感人的事,⋯⋯。

   3、对测试卷第一大题[判断题]中为什么有7题是错误的,进行了分析,并给出正确答案。

   4、在这次党的知识测试的基础上,支部拟计划于下学期进行一次"党的知识竞赛"。


三、迎"十九大"召开,我要献计献策(供教育部参考)

   把居家养老工程落到实处,每个大学的后勤保障部门都要有专门机构或职责做好本单位居家养老服务;大学可直接做服务(有偿或无偿)工作,也可通过社会专门化服务来间接做好居家养老服务。


【小资料】

四个合格:政治合格

        执行纪律合格

        品德合格

        发挥作用合格

四讲四有:讲政治有信念

        讲规矩有纪律

        讲道德有品行

        讲奉献有作为


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网