计算机学院余区1503研究生党支部发挥党员示范作用 做好开题工作
发布时间:2017-06-16 08:00:33      

        6月5日,计算机学院余区1503研究生党支部在东配楼412召开支部全体党员大会。本次会议围绕“发挥先进示范作用 做好研究生开题工作”这一主题展开。会议由党支部书记谢志轩同志主持,支部全体党员参加讨论。

  

  会议开始,谢志轩同志首先强调要保持党支部的正派学术风气,严禁在开题以及下一阶段的毕业设计环节出现学术不端行为。紧接着,谢志轩同志对各位党员的开题情况进行充分了解,要求开题进度落后的党员抓紧时间,认真撰写开题报告,确保各位党员开题的顺利进行。同时提出以实验室为单位,安排党员同志督促非党员同志的开题进度,引领学术风气,带动学术研究。针对党员在日常帮扶中遇到的开题普遍问题,如:选题意义的导向、文献综述报告的格式、参考文献的规范等,同志们依托规章文件进行标准化的核对,确定格式规范;在自身的研究范围内力所能及的帮助周边同学。经过一番讨论后,同志们都表示收获良多,对接下来的开题工作都有了明确的方向。

  

  会议最后,党支部书记再次强调做好开题工作的重要性,要求同志们认真对待,互帮互助,并建议以实验室为单位,自觉组织开题模拟答辩,提早熟悉答辩流程和答辩场景。至此,此次党支部会议统一了思想、明确了方法、制订了计划,对又好又快的完成开题及后续工作,发挥党员模范带头作用产生了积极地意义。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网