【外国语学院】付子瑜:发展对象培训班学习心得(25)
发布时间:2017-06-21 13:20:45      

2017年513日,院党委副书记丁志卫为学院所有入党积极分子进行了一场名为“做一名合格的入党积极分子,争取早日加入中国共产党”的培训会。在会上,丁书记问我们有没有记住第十八届中央委员会政治局常委的名字,不禁反省自己觉得很惭愧,有的名字还不熟悉。上大学以来电视新闻看得少了,但的确是应该养成关注新闻,关注国家动态的好习惯。

接下来丁书记从四个部分为我们进行培训。首先是第一部分端正入党动机,大学生可能会存在很多不正确的入党动机,比如功利,虚荣,盲从,被动······这些为了面子和狭隘的个人目的,带有私心杂念的入党动机并不可取。不是内心深处真正的愿望,怎么可能坚持下去?其实具备正确入党动机的表现是:在思想上承认党的纲领和党的章程,并在行动上努力实践,积极投身于为社会主义,共产主义奋斗的事业。这让我发现入党积极分子应该首先提高自己的思想水平,拥有崇高又现实的思想目标。有了思想觉悟,才可以去付出行动。作为入党积极分子,我们应该要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定信念,要有全心全意为人民服务的思想,要有在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用的觉悟。培训会的第二部分是做好入党准备,从理论上,了解党史,了解党章,了解党在现阶段的基本路线,了解中国面临的机遇和挑战。从思想上,做好要长期努力的思想准备,做好不断经受考验的思想准备,做好真正无私奉献的思想准备。从材料工作上,我们需要入党申请书,入党积极分子登记表,思想汇报,学习成绩单,业余党校结业证,团支部推优,群众调查,自传和入党志愿书。这都是在入党发展过程中需要不断准备的。培训会的第三部分是实践入党动机,政治上,我们应该运用马克思主义的观点方法,正确分析国内国际形势,并且理解和支持国家的各项方针政策,特别是有关当代大学生工作的相关内容,最后自觉地将科学发展观同自己的日常生活有机地结合起来。除了政治高度的树立,我们还应该在行动上有所进步,在党组织需要的时候,能够毫不犹豫地站出来,了解党的方针政策,自觉紧跟党中央的行动步伐,不能消极懈怠,在日常条件下,用行动向身边的人证明我是一个积极上进的人。除此之外,思想工作仍然不能忽视,不讲不符合自己身份的话,不讲有违党性原则的话,不讲不利于团结的话。这一点我已经非常熟悉了,奶奶是一名共产党员,她一直就是这样教育我的。最后一部分是明确入党流程,既然要入党,那一定要熟悉整个流程,首先递交入党申请书,每季度上交一份书面思想汇报,经常性做口头思想汇报,积极主动向党组织靠扰,积极参加特别是党组织安排的各项活动,在征求群众意见和团支部推优工作之后,可由重点发展对象变为发展对象,最后通过党支部审查大会审查通过后,即可报请上级党委批准,批准通过,会被列为中共预备党员。

培训会最后,丁书记以“组织上入党,一生一次。思想上入党,一生一世”作为结束语,激动人心。这次培训班的学习对于我来说是非常有效的,让我从各个方面加深了对入党对象现阶段要求的认识,受益颇多。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网