【外国语学院】赵伟照:发展对象培训班心得体会(20)
发布时间:2017-06-21 12:55:03      

   2017513日,武汉理工大学外国语学院开展了一次名为 “做一名合格的入党积极分子,争取早日加入中国共产党”的培训课。丁志卫书记作主讲人。

   本次党课主要分为四个部分进行。

   第一部分,端正入党动机。在这一部分的学习中,我了解到,作为一名大学生,身边可能会出现一部分人怀着错误的入党动机来入党,这些带着私心杂念,带有狭隘的个人目的和盲从性的错误观念,需要我们戒除。我们应该在思想上承认党的纲领和党的章程,并在行动上努力实践,积极投身于为社会主义,共产主义奋斗的事业,才可以说我们具备了正确的入党动机。我们还学会了如何正确地树立入党动机,那就是必须树立为实现共产主义奋斗终生的信念必须树立全心全意为广大人民谋利益的思想必须在工作、学习和生活中起先锋模范作用;必须自觉接受党组织的培养教育和考察。

  第二部分,做好入党准备。在这一部分的学习中,我意识到自己要想入党,不但要学习理论知识,铭记党史,学习党章,了解党在现阶段的基本路线以及我们国家面临的机遇与挑战,而且要做好长期努力、不断经受考验、真正无私奉献的心理准备。

  第三部分,实践入党行动。在政治方面,我们要马克思主义观念方法,正确分析国内形势;理解国家各项方针政策;自觉地将科学发展观同自己的日常生活有机地结合起来。在行动方面,要在党组织需要的时候,能够毫不犹豫地站出来;自觉紧跟党中央的行动步伐,不能消极懈怠;而且要在日常生活中保持一个积极上进的心态。在思想方面,要明确自己身份,遵守党性原则,讲求团结。

 第四部分,明确入党流程。要想入党,不是简简单单地递交完入党申请书和思想汇报就能成的,它需要经过漫长的考核。在积极参加党组织活动后,才有可能列为重点考察对象;在经过团支部推优,征求师生意见后,才有机会列为发展对象;成为发展对象后,还需要党支部审查和上级党组织批准才可以成为预备党员。

 在学习完这次党课后,我也明白了,作为入党积极分子,需要长久坚持不懈的努力,这不仅仅是在学业上进步,还要在思想上进步,我相信在我的努力拼搏下,我会完成我的入党梦想。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网