【外国语学院】张宇:发展对象培训班心得体会(18)
发布时间:2017-06-21 12:47:11      

我于2017513日参加了学院组织的发展对象培训课程,本次课程由丁书记亲自主讲,为我们着实好好上了一节端正思想,端正态度的受益匪浅的课程。

首先,书记为我们列举了几种典型的不纯的入党动机,有成长型,被动型,虚荣型,功利型,盲从型等,让我深刻审视了自己的入党动机,开始扪心自问,为什么要加入中国共产党,为什么?庆幸的是我并属于上述的几种不良动机,我是崇尚中国共产党的理想,即实现中华民族伟大复兴的中国梦,最终实现共产主义的崇高理想。而以上那些入党动机都是不正确的,带有私心杂念,为了面子和狭隘的个人目的,或者带有很大的盲从性。而不是申请者发自内心深处的真诚愿望,缺乏对真理的执著追求和对党的深刻了解。

那么什么才是正确的入党动机呢,书记也给予了答案

第一、要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定信念。第二、要有全心全意为人民服务的思想。第三、要有在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用的觉悟。我相信,在上完这课后,我定会在生活中不断审视自己,不断检验自己的入党动机是否改变,是否变得不纯。然后端正自己的入党动机,正如书记所传授的一样,必须树立为实现共产主义奋斗终生的信念必须树立全心全意为广大人民谋利益的思想必须在工作、学习和生活中起先锋模范作用必须自觉接受党组织的培养教育和考察。我会尽力在学习生活中实践这些话语。

然后书记还为我们讲述了要做好充分的入党准备,第一,我们必须要做好理论准备,即要去了解党史,去了解党的创始人,党的重要会议与精神,党的发展历程等。第二就是要了解学习党章;第三,要了解党在现阶段的基本路线,即一个中心,两个基本点:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗。第四就是要了解中国现阶段面临的机遇和挑战,了解中国目前的国际形势。第五就是我们要做好充分的心理准备,即要有不断经受考验,有着无私奉献精神的准备。

这一堂课,我重新梳理了自己从萌生加入中国共产党的念头到成熟,自己的历程,彻彻底底的端正自己的思想,希望能早日加入中国共产党。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网