【外国语学院】张一帆:发展对象培训班心得体会(17)
发布时间:2017-06-21 12:43:27      

   很荣幸在鉴4教学楼听了丁志卫书记给我们带来的发展对象培训课,听完后给了我很大的启发,也让我对入党有了更加深刻正确的认识。

首先,书记给我们详细阐述了关于入党动机的问题。当今社会普遍存在着一些错误的入党动机:首先,有的同志虚荣心作祟,认为当党员很光荣,入党个人和家庭都光彩,在亲戚朋友面前也好看;其次,有的同志受从众心理的影响,看到周围一些同志提出了申请,随大流,而要求入党;还有的同志认为现在政策好,自己富起来了,为报答党的恩情而要求入党;也有的同志认为党票是一种政治资本,通过入党政治上找个靠山。
   有的同志认为入了党,容易受重用,提拔快,或者大学毕业后可以找个好工作等;甚至还有极少数人,要求入党妄图到党内来改造我们党。这些入党动机必然给社会,给党带来不良的影响和错误的方向。因此我们要从以下几个方面端正入党动机:
   第一,加强党性认识,建立长效的学习机制,只有不断学习,才能提高个人素养。
   第二,时刻以党员标准在生活上、学习上、工作上要求自己;
   第三,坚持为人民服务为宗旨,时刻以党章约束自己,从而端正思想,不走偏路。

而我们作为社会阅历不足的大学生由于忙于学业,对党的认识不足,缺乏政治辨别能力,因此多走一些弯路是不可避免的,这就需要我们多上党课,提高党性,从而尽可能减少我们的错误。

接着书记又给我们讲述了入党的必要准备。

在思想方面,不能放松对先进思想理论的学习。利用课余时间认真系统地学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论认真全面的学习了“三个代表重要思想,科学发展观等重要理论。平时要多关注党在现阶段的政策方针,能旗帜鲜明地拥护党的路线,方针和政策,宣传党的先进思想,及时学习党中央颁布的决策、决议,在思想上和党组织保持高度一致。为了更快提高自己的理论水平,在日常生活中要积极通过电视新闻、报刊杂志、网络等途径了解关注党和国家的各项政策,积极宣传党的各项方针、党的先进思想,在班级中做好先进模范带头作用,认真学习党员的义务和标准,严格按照一名共产党员的标准要求自己。

当然,想要入党,完备的准备材料也是必不可少的。

(一)入党申请书

(二)党校结业证书
(三)思想汇报
(四)优秀团员推优表及评议
(五)党支部会议党员意见
(六)政审材料
(七)自传
(八)学习成绩单
(九)发展入党前公示表

这些材料对我们的入党都有着非常重大的帮助。

我坚信,如果可以做到以上几点,那我未来一定有机会成为一名优秀的共产党员,为党和人民做出最大的贡献。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网