关于组织开展法治动漫微电影作品征集推选活动的通知
发布时间:2017-06-20 16:52:20      

校属各单位、全校师生:

根据《关于开展全省第二届法治动漫微电影大赛的通知》(鄂普法办〔2017〕6号)要求,结合我校法治宣传教育实际,学校拟组织开展法治动漫微电影作品的征集推选活动,现将有关事项通知如下:

一、参加对象

全校教职工(含离退休)和全校学生。

二、参赛作品要求

本次活动参赛作品类别有6类,分别是:漫画类、动画类、微电影类、公益广告类、宣传片类、微视频类。

参赛作品应当符合以下要求:

(一)坚持“群众演员、身边故事、以案说法”原则,充分挖掘日常工作生活中的法治好故事,通过叙一事,讲一法,明一理,用身边事教育身边人。

(二)作品内容应当积极健康向上,具有正确的舆论导向,符合国家有关法律法规政策的规定,无色情、暴力、血腥、粗俗等不良内容,具有丰富的法治内涵和深刻的法治教育意义。

(三)参赛作品时长要求:漫画类作品以图片形式展示无时长要求;动画类单部作品不超过3分钟;微电影类单部作品不超过10分钟;公益广告类单部作品不超过1分钟;宣传片类单部作品不超过10分钟;微视频类单部作品不超过3分钟。请严格按照时长要求报送作品,超时作品一律取消参赛资格。

          (四)格式要求:报送视频格式为mp4、avi、mpg或mov;画面清晰,分辨率不低于720P,普通话、湖北省地方方言均可,所有剧情对话配中文字幕。

三、作品报送及工作要求

(一)请各单位做好法治动漫微电影作品征集的宣传,动员广大师生积极参与、踊跃创作。

      (二)参赛作品必须是原创,严禁剽窃、抄袭,应确认拥有著作权及其他相关权利,并保证不侵犯他人肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,如有违反,取消其参赛资格,其法律责任均由参赛者自行承担。

(三)参赛作品须标明片名、类别、时长、制作单位、联系方式等信息,报送1套文字材料(推荐表、参赛作品光碟1份),1套电子版材料。 

(四)主办单位对本次活动有最终解释权,并享有获奖作品的公益使用权(包括但不限于展播、宣传、放映等权利)。凡提交作品参赛者,即被视为接受大赛规定的各项条款。

(五)参赛作品既可单位集体报送,也可个人直接报送。在报送参赛作品时,作品作者需认真填写《湖北省第二届法治动漫微电影大赛参赛作品推荐表》(见附件1),作品报送截止日期为2017年8月15日 。

(六)学校将根据征集作品的情况进行初评,并按照不同组别、类别遴选出优秀作品推荐报送到湖北省参评。

(七)所有作品报送至党委宣传部思想政治工作办公室(第一行政楼三楼315室),联系人:李旭峰(87858817,13871505458),办公自动化邮箱:党委宣传部思想政治工作办公室,或者8380161@qq.com。

 

 

 

党委宣传部

 2017年6月20日

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网