能源与动力工程学院

【教工党建】动力系党支部以“党委抓课堂”活动为契机,召开“高效课堂”教学法研讨会
发布时间:2017-06-19 16:49:43      

教学质量的提高,关键是课堂教学质量的提高。以学校“党委抓课堂”活动为契机,动力工程系于201768日星期四下午在动力楼二楼系会议室召开“高效课堂”教学法研讨会。会上船舶动力工程(内燃机)课程教学团队中的各位老师认真查摆自己在教学上存在的问题、分析原因及找出解决的办法,并表示会尽早落实各项工作措施,务必加强过程管理,守住课堂教学主阵地,努力提高教育教学质量。

《内燃机学》作为能源与动力工程专业的主干课程之一,主要讲述内燃机的工作循环与性能指标,内燃机的换气过程与增压系统,内燃机混合气形成、燃烧与燃烧室,内燃机的工作特性,内燃机的排放和噪声。其特点是授课学时短,内容覆盖面广,理论性、实践性和应用性均很强。与会老师均表示该课程目前在教学方法、教学组织、教学内容、实践教学和考核方式等方面存在不足。因此,从社会需要与利于学生职业发展的两个基本点出发,必须对《内燃机学》课程的教学模式进行改革,不仅要使学生的专业基础扎实,而且要着力培养学生的学习兴趣、自主学习能力、理论和实践相结合的能力以及创新能力。

研讨会上,动力系党支部书记、教学团队负责人贺玉海老师提出如下改革措施:

(1)教学方法改革。

充分利用现代的多媒体教学设备,在授课过程中,将动画、视频嵌入PPT课件中。例如嵌入汽油机和柴油机工作过程、内燃机进排气相位图、废气涡轮增压、缸内直喷的动画等。同时,教师利用研究内燃机性能的软件建立内燃机性能的仿真实验平台。利用上述手段来辅助理论教学,再引导学生分析原因,将抽象的理论,尤其是重点、难点内容,以形象的方式表达出来,容易引起学生的学习兴趣,便于学生的理解和掌握,改善了课堂的学习效果。

(2)教学组织形式改革。

改变单纯以班级形式的授课,建立课程的兴趣小组。专业老师在授课之初,向学生介绍内燃机研究领域的研究现状和拟解决的关键问题,引导学生根据自己的兴趣和将来有意向从事的领域,自主选择、自主完成内燃机工作性能、流体流动、结构优化等方面的课题。该模式改变了学生单纯从课堂上获取知识的途径,锻炼了学生利用图书馆、网络自主获取知识的能力,以及主动提出问题、利用所学知识分析问题、解决问题的能力,有利于学生的个性发展。

(3)构建内燃机新型技术的资料库,并不断更新。

内燃机技术的发展日新月异,而《内燃机学》教材的内容滞后于内燃机技术的发展,部分新技术在教材中尚未涉及或涉及甚少,因此,为了适应内燃机行业的发展,必须更新教学内容。并将该项列入兴趣小组的选题范围内,引导学生搜集现代车用内燃机上运用的新技术、新材料、新工艺、新结构及其发展动态,以保证学生能够接触到内燃机领域的前沿知识,使学生能够与时俱进,培养出适应社会需要的实用型人才。

(4)增加仿真实验实践教学。

《内燃机学》是一门实践性较强的课程,课堂教学应当与实验教学相结合,并且实验教学应当以学生为主体,让学生积极的参与实验设计和分析,提高学生的独立思考和创新能力。但由于学院实验设备及实验条件的限制,并不能全部实现学生自行设计的综合性实验题目,学院借助仿真软件,例如GT-Power, AVL_BOOST, AVL_ FIRE, ANSYS,来模拟实际的实验。不仅能加深学生对内燃机性能及实验相关知识的理解和掌握,还能培养学生理论联系实际,知识与技能相结合的能力。

(5)考核方式多样化。

考核方式是保证学生学习态度的一种直接、有效的方法。良好的考核方式能够促进学生学习《内燃机学》的积极性。课程考核不局限与“平时成绩+期末卷面方式,还可以采用小论文的形式。有利于培养学生自主学习、分析问题、解决问题的能力。

研讨会的最后,贺玉海老师要求每位教师要牢固树立“以学生发展为本”的思想,优化教学方法和教学手段,努力提高课堂教学效率。面向全体学生,因材施教,开展研究性学习和合作学习,引导学生质疑、调查、探究,努力构建自主、合作、探究的课堂教学模式,培养学生创新精神和实践能力。

 

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网