政治与行政学院《视野学刊》“理工文化大家谈”特刊征稿启事
发布时间:2014-10-14 17:36:51      

  《视野学刊》是在政治与行政学院学生工作办公室指导下的,由武汉理工大学学生马克思主义理论学习研究会政治与行政学院分会主办的学生学术性期刊。本刊物以开拓学生专业视野、提高学生理论修养、培养学生科研创新能力为目的,每学期出版一次。

  大学文化是大学的精髓和灵魂,是一所大学赖以生存和发展的根基,是大学个性特征的重要标志和学校核心竞争力的重要组成部分。9月26日,我校召开专门会议,部署在全校开展“理工文化大家谈”主题活动的各项工作。

  把“理工文化大家谈”主题活动与改革发展稳定工作结合起来,可以不断发展、凝练、诠释大学文化的要义与内涵,为学校持续健康发展奠定坚实的思想文化基础。总结和展示历年来我校文化建设的丰硕成果,做好学校文化品牌的培育和推介工作,可以形成我校文化建设的新特色、新亮点,不断提升广大师生员工对学校发展的文化认同。

  本学刊特以“理工文化大家谈”为主题,现面向全校师生征稿,旨在组织全校师生员工探讨理工文化的精髓,提升对文化建设重要性的认识,增强师生员工的责任感、使命感和归属感,将思想与文化建设统一起来,提升师生的思想状态和精神状态,为学校全面深化改革和发展提供坚强有力的政治、思想和文化保证,热忱欢迎您的来稿。

一、主题:

  理工文化大家谈(重点围绕武汉理工大学精神文化、育人文化、学术文化、学生科技创新文化、艺术文化、体育文化、行业特色文化、网络文化、廉政文化等九个方面内容展开讨论,也可以讨论分析各学院文化特色,或比较分析我校与其他高校的文化异同)。

二、要求:

  1、来稿格式以武汉理工大学学报(社会科学版)中的格式为参考的标准格式。

  2、来稿请务必注明作者个人简介,包括作者姓名、详细通信地址、电话和电子邮箱等。

三、投稿方式:

  以电子邮件附件形式发送到:zxmx2005@163.com

四、投稿截止时间:

  2014年 11月 15日

五、备注:

  1、原稿不退,请作者自留底稿。请作者注明学院班级及联系方式。

  2、稿件一经采用,将给予原作者相应奖励。

  3、本刊保留对所征稿件的修改权。



  欢迎大家踊跃投稿!

武汉理工大学政治与行政学院学生工作办公室

    武汉理工大学政治与行政学院马克思主义理论学习研究会

2014年10月14日


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网