我校图书馆获评湖北省“十大阅读基地”
发布时间:2017-06-16 14:12:13      

  新闻经纬讯 近日,湖北省全民阅读活动领导小组办公室公布2015至2016年度全省全民阅读评先争优活动获奖名单,我校图书馆被评为“十大阅读基地”。

  近两年来,学校高度重视并大力推进书香校园建设,图书馆、宣传部等在每年的3月至12月以多种形式开展“书香校园 文化理工”读书季系列阅读推广活动,鼓励广大师生多阅读、广阅读、坚持阅读,读者参与度和认可度高。2016、2017年分别以“品书 听书 谈书  荐书”、 “阅 悦 约 跃”为主题开展系列活动,主题鲜明、活动丰富,贴近各层次的读者需求;采取线上与线下推介相结合,定期推送最新阅读资讯及推送好书、好文,线上图书馆在 “图书馆微信公众号”每周在“安图乐阅”专栏中推送经典读物,线下图书馆每月发放图书馆自创自办刊物《理工图苑》;图书馆还与洪山区、武昌区政府共建,将武汉理工大学图书馆设为“洪山区全民阅读示范基地”及“武昌区全民阅读示范基地”,坚持“走出去 借外力”的阅读推广方针,进一步扩大阅读推广活动影响力。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网