交通学院青创“十佳百优”答辩顺利举行
发布时间:2016-11-26 12:37:00      

本月22日晚8点,交通学院青创“十佳百优”答辩活动在院办三楼如期开展,活动评委包括交通学院团委书记李春梅老师,交通学院2016级导员张彦隆老师,还有交通学院团委副书记林子钰同学。

交通学院15、16级在青创策划中提出特色创新方案团支部的支书进行了此次答辩,而观众则包含16级未参赛的团支书和部分组织委员。比赛包括ppt讲演和评委提问两部分,评委通过团支书的介绍情况进行打分。

答辩过程中,参赛者围绕 “志愿服务我先行”、“主题团日DIY”和“读书交流我分享”等主题进行讲说。

船海1501班团支书崔连正以“别让丢失和寻找侵占你们的生活”为主题,反映大学生经常丢失物品这一现象。经介绍,该项目分为线上线下两部分,通过设立物品看管点、教室宣传、创立微博等方式帮助同学避免丢东西的现象,且易于找寻丢失物品。对于此项目,李春梅老师表示希望该项目能继续完善,并且借助校园保卫处力量,扩大影响。

而交运zy1501团支书提出的“丢书”方式引起了在场人员的讨论,该团支部活动包括收集图书、实地考察、包装图书、“丢书”四部分,以不同寻常的方式增强同学们的阅读兴趣。在评委提问环节,张彦隆导员问到,“在活动中最大的困难是什么?”该团支书表示“最大困难在于书的保存问题,但我们也因此将每一本书都用都包装好了。”

其他参赛团支书各自陈述了自己班级的创新项目,道桥1502团支部设计的武汉红色景点地图册,港航1601团支部的专业对应企业参观,交运1605团支部的废品回收再加工等都得到了评委肯定,评委们也就各项目提出了问题和自己的想法与建议,参赛者也不断进行补充。

本次答辩于晚上9点20分结束,该活动使团支部之间相互学习,为各团支部后续发展提供了大致方向,并且展现出了交通学院各团支部独具特色的创新与实践能力。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网