自动化学院电气1606和1607团支部四进四信活动顺利开展
发布时间:2016-11-25 12:35:01      

11月21日中午,自动化学院电气1606团支部与电气1607团支部在南湖校区食堂前举行了以“百川汇楚 拥抱江城”为主题的四进四信活动。

本次活动由电气1606、1607团支部组织策划,旨在使外地学生们对武汉产生归属感,更好地融入到武汉这座城市。

中午12:00,活动正式开始。首先两个团支部的全体成员作为第一批参与活动的人在团支部事先准备的的中国地图上签上了自己的姓名。随后,成员们拿着宣传单和调查问卷在南湖食堂门口,向过往的学生和老师等行人介绍此次“百川汇楚 拥抱江城”的活动内容,询问他们的家乡所在地,并请求他们填写了问卷,以此了解我校学生们的外来比例和生活情况。

参与者们也都纷纷在中国地图上找出自己的故乡省份并按压手印和签上名字的活动,期间,2016级辅导员张瑞霆老师也在地图上留下了自己的印记。同时,所有参与者都获赠一张表现武汉特色的明信片,他们在明信片上写上了自己对武汉这座城市的祝福,并表达了对自己家乡的思念,完成后,附上自己的故乡地址,两个团支部的成员们把这些明信片寄回参与者的故乡。

活动结束后,团支部成员王翰发表了自己对本次活动的看法:“这次活动让大家在不忘初心的前提下,融入到武汉这座城市里面,让身处武汉这座城市的外地学生们更好地融入到了武汉,让他们不再那么思念自己的家乡。“


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网