校党委书记信思金到体育部调研指导工作
发布时间:2017-06-12 14:39:35      

66日上午,校党委书记信思金到体育部调研指导工作,党办主任孙承浩,体育部班子成员参加了调研座谈会。

体育部党总支书记李宇光汇报了思想政治工作和基层党组织建设工作。体育部主任王志修从单位基本情况、体育教学、大学生体育测试、学科建设、群体工作、阳光体育运动、高水平运动队建设等方面全面汇报了体育部工作,同时还介绍了即将实施的教研室改革情况。体育部副主任刘忆湘、胡启林从分管工作的角度也做了汇报。

信思金书记在听取汇报后指出,体育教育是大学教育的重要组成部分,是培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的重要环节,学校党委高度重视体育工作。近年来,在体育部全体教职员工的共同努力下,我校体育教学、高水平运动队建设、群众体育活动等都取得了不错的成绩,对此,学校党委是满意的。就如何更好地开展体育工作,信思金书记提出了几点希望和要求。

一是要紧紧围绕立德树人根本任务,牢固树立教学中心地位。要在体育教学中认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,强化体育课教师的育人责任,把体育工作作为全员、全过程、全方位育人的重要一环,守好一段渠,种好责任田,切实履行育人责任。二是要加强学科建设。他指出学科建设、科学研究是本科教学的依托和支撑,为了促进体育教学,适应学科建设需要,对现有体制机制进行改革,方向是对的,要坚持。具体工作开展中要坚持稳中求进总基调,充分征求意见,同时要发挥党组织的政治优势,加强思想政治工作,激发老师们的主人翁意识和集体荣誉感,共同推动改革工作。三是要努力提高高水平运动队的建设水平。他指出我校高水平运动队过去在全国是非常有影响的,对提高学校知名度和丰富校园文化起到了很好的作用。现在,高水平运动队建设遇到一定的困难,体育部要发挥好领导班子成员和教练员的作用,主动去寻找挖掘后备人才,做好队伍建设工作,争取再创辉煌。四是要继续开展好阳光体育运动,推动健康校园建设。要创新工作方式,把阳光体育运动与校园文化建设相结合,推动师生员工把运动锻炼变成生活习惯,提高师生健康水平和生活质量。

最后,信思金书记要求体育部要进一步加强基层党组织建设,落实党建主体责任和一岗双责的要求,努力贯彻落实从严治党向基层延伸的要求,使基层党组织成为推动各项工作的有力保证。





分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网