理学院召开数学专业班主任研讨会
发布时间:2017-06-02 10:39:03      
  为了加强班主任队伍建设,进一步提升班主任工作水平,推动数学专业相关学生工作的开展,61日下午,理学院在理办212召开了数学专业班主任研讨会。院党委副书记王春梅、数学系主任王展青、全体数学系班主任与辅导员参加了会议。

  会议伊始,王春梅副书记首先肯定了数学专业班主任在学科竞赛、学业指导和班级建设等方面取得的成绩,并向各位班主任老师简要介绍了数学专业学生思想政治教育、社团活动、心理健康教育和资助等相关学生管理工作基本情况,结合数学专业学生的特点进一步阐述了近期学生教育管理的相关工作,她指出面对即将召开的十九大,所有班主任和辅导员老师要一切以学生的安全稳定为前提,了解并掌握学生基本情况,分析班级存在的问题,关心关爱学生成长成才,将班主任工作做细、做实,做进学生的心里。

  王展青主任对各位班主任的辛勤付出表示感谢,同时也提出班主任在开展工作的时候一定要做到“上心、留心、责任心”,重点关注学习困难、心理困难以及人际困难学生,科学改善工作方法,注重协调配合。


  随后各班主任介绍所带班的基本情况,交流带班感受,分享工作经验,大家纷纷表示努力把数学专业各班级建设好。

  本次数学专业班主任工作研讨会的召开紧密结合形势,突出重点工作,进一步推动专业学生教育管理工作更加科学化、规范化、及时化开展。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网