航运学院党委组织党员革命传统教育活动
发布时间:2017-06-12 10:26:53      

为深入推进“两学一做”学习教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬加强红色革命传统,不断强化党员党性意识,加强学院党员和干部职工革命传统教育,在中国共产党成立96周年前夕,航运学院党委于611日组织学院领导、教工党员、骨干教师、学生党员代表到湖北麻城市革命烈士陵园和麻城博物馆接受革命传统教育。



麻城是著名的革命老根据地,是一块红色的土地,是红四方面军和红二十五军、红二十八军的发源地;麻城是著名的苏区,抗战时期、解放战争时期的重要根据地。90年前的1927年11月,震惊全国的黄麻起义在这里爆发。此后20多年,麻城的革命火种经久不息,麻城的革命红旗始终不倒,全境有13.7万多人死于战火,6万多优秀子弟参加了红军。在血雨腥风的战斗中,煅造出王树声、许世友、陈再道、王宏坤等41位新中国第一批授衔的将军和128位省部级高官。麻城是全中国革命烈士最多的地方,10个红军中就有1个是麻城人。

师生们怀着无比崇敬的心情瞻仰了麻城革命烈士陵园纪念碑,参观了麻城博物馆。麻城市革命博物馆以《追寻历史,探索文化——麻城历史与文物陈列》为展览主题,通过文物、模型、照片、版图、文字等形式展示麻城的革命史,彰显麻城的人文环境、历史价值和红色文化等精神风貌。

活动还参观了麻城移民文化主题公园等,党员们纷纷感叹此次党员活动,深刻感受到麻城文化沉淀的厚重,深入学习了“九月暴动”和“黄麻起义”这段历史,在大别山这片用血汗熔炼出的英雄战士应该被铭记。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网