2017年全校教工党支部书记培训班开班
发布时间:2017-06-12 16:58:15      

       为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升教工党支部书记履职能力和基层党建工作规范化水平, 6月10日,我校教工党支部书记培训班在会议中心201开班,各二级党组织书记、全体教工党支部书记参加学习培训。

  校党委书记信思金在主题报告中传达学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》,强调要深刻领会中央全面从严治党对高校党建的基本要求与核心要义,充分认识开展教工党支部书记集中培训的重要性紧迫性;指出开展教工党支部书记集中培训是贯彻全面从严治党的内在要求,是推进学校改革发展的迫切需要,是加强学校党的建设的必要环节;强调要准确把握党支部书记“双带头人”的深刻内涵和目标要求,抓好党支部书记选优配强工作、理论武装工作、实践锻炼工作,全力打造一支敢于担当能征善战的教工党支部书记队伍。信思金书记希望,全体教工党支部书记要以高度的责任感和使命感,集中精力、潜心学习,不断完善和提高自身素质能力,努力把所学内容运用到基层党建工作实践中,切实为推动学校党的建设和改革发展做出新的更大贡献。

  校党委副书记赵经传达了中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,强调要进一步加深对“两学一做”学习教育内涵的理解和认识,结合学校党建工作实际,突出问题导向,推进党支部建设在真学真做真改中发挥战斗堡垒作用;要求各二级党组织和教工党支部认真贯彻落实,切实推进“两学一做”学习教育落地生效。

  培训班上材料学院无机非金属材料工程系党支部、航运学院机关党支部、化生学院化学系党支部、政治与行政学院政治学系党支部、智能交通中心教工第一党支部等五位党支部书记分别介绍了各自党支部在支部工作中一些好的经验和做法。党委组织部部长廖志琼在报告中进一步明确了党支部的设置与职责,系统梳理了党支部工作制度和日常工作,指出了支部书记应如何履职尽责发挥作用。

  本期培训采取专题辅导、视频教学、案例教学、现场教学、“书记讲给书记听”、分组讨论等方式,培训内容突出“五基本一提升”, 使党支部书记掌握基本理论、熟悉基本业务、懂得基本规矩、明确基本职责、学会基本方法,提升履职能力,全部培训环节将在6月底前完成。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网