校党委书记信思金到学工部团委调研指导工作
发布时间:2017-06-09 09:07:56      

校党委书记信思金到学工部团委调研指导工作



65日下午,校党委信思金书记到学工部团委调研指导工作,校党委办公室主任孙承浩、学工部团委全体处级干部参加会议。

会议期间,学工部团委主要负责人就部门构架、人员现状、招生宣传、就业服务、学生安全稳定、大学生征兵等方面工作进行了汇报。同时,着重就高考替考风险防控工作及“党委抓课堂”工作整体推进情况进行了详细汇报。

信思金书记充分肯定了近年来学校学生工作所取得的成绩,认为学生工作部门在学生日常思想教育、安全法制教育、资助服务、招生就业、心理健康教育及科技创新、典型培育等方面做了大量很有成效的工作。同时,信思金书记就进一步加强和改进学校学生工作提出了七点要求和希望:一是切实做好高考风险防控工作,要进一步完善工作方案,进一步精准施策,确保学校今年高考防替考工作取得实效。二是全力推进“党委抓课堂”工作,强调指出“党委抓课堂”工作是今年党委的一项重点工作,更是落实高校思政会精神的重要举措,今后要继续积极主动的联系相关职能部门,牵头细化方案,建立完整的任务清单体系,务必将各项工作任务落到实处。三是进一步加强考风考纪,要落实推进教师监考全覆盖,要将监考工作明确为班主任工作的重要职责,应充分发挥师生共建支部作用,发挥管理人员作用,逐步形成全员、全过程育人的良好局面。四是切实做好毕业生工作,要进一步加强荣校爱校教育,加强对校友成长发展的关爱与服务,加强各类困难学生帮扶力度,确保毕业生平安文明离校。五是进一步加强“三项教育”、安全法制教育及心理健康教育工作,切实筑牢法律底线、强化法制意识、增强社会责任感,同时要系统提升突发事件应急处置能力,维护校园安全稳定。六是做好招生宣传工作,要动员发挥全校力量,改进宣传方式、拓宽宣传途径,切实加强省内外招生宣传工作力度,不断提升学校生源质量。七是加强学生工作队伍建设,围绕全国高校思政会精神,加快完善学校队伍建设政策,不断提升学生思想政治工作能力和水平,同时要加强队伍管控力度,明确辅导员晋升高级职称的聘用年限及转岗借调等要求

   会后,学工部团委领导班子就贯彻落实信书记讲话精神,特别是对高考风险防控工作提出的要求进行了具体部署,确保把工作落到实处。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网