【责任教育】武汉理工大学南湖南五、南六楼栋党支部学习十八届六中全会精神
发布时间:2017-06-06 23:01:14      

2016122日晚,武汉理工大学南湖南五、南六楼栋党支部在南湖党员服务中心召开支部大会学习十八届六中全会精神,会议由支部书记张德来老师主持,机电学院学工办主任曾波老师出席本次会议,南五、南六住楼辅导员谢翼、郭文卓老师和全体支部成员参加了本次会议。


会议伊始,张老师带领支部成员一起学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。张老师指出,党内生活是锻炼党性、提高思想觉悟的熔炉。如果炉子长期不生火,或者生了火却没有足够的温度,那是炼不出钢来的。一个班子强不强、有没有战斗力,同有没有严肃认真的党内政治生活密切相关。严肃党内政治生活,是保持党的凝聚力和战斗力的重要途径。张老师在讲话中同时提到,从严治党是十八届六中全会的主题,严肃党内政治生活将成为新常态,他要求支部成员认真学习十八届六中全会精神,严格要求自己,做一名合格的共产党员,在学生中起到模范带头作用。

紧接着,机电学院学工办主任曾波老师就十八届六中全会精神发表了自己的感悟。他希望楼栋党支部的成员在平时的工作中能够发挥主观能动性,以饱满的热情投入楼栋工作中来,切实落实学校将学生工作“重心下移”的战略方阵,增强党组织的凝聚力,强化内部监督,增强党员的制度意识,形成遵守制度的良好氛围。在楼栋卫生检查、安全隐患排除、学生良好生活作息养成等方面贡献自己的力量,充分发挥学生党员的先进性。

随后,住楼辅导员谢翼、郭文卓老师在发言中希望支部成员齐心协力,共同为楼栋学生的成长、成才而努力。

会上,支部成员均表示在接下来的学习中,将认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,在同学中积极宣传全会精神,以实际行动做一名合格党员。

【供稿:学工部 审核:袁贇】


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网