信息学院研究生导师思想政治教育工作和管理工作培训会顺利召开
发布时间:2017-05-31 15:49:05      

  525日,信息学院在鉴主16楼报告厅召开了研究生导师思想政治教育工作和管理工作专题培训会。信息学院党委书记郭佳、副院长艾青松、龙毅宏、党委副书记张家明、研工办主任苏德亮、学院全体研究生导师以及学工办的辅导员老师参与了本次培训。 

  首先,学院学工办主任张虎传达了学校相关文件精神,对研究生导师的职责以及学院的监督考核细则进行了详细的说明。张主任说,研究生群体的性质比较特殊,所以研究生的培养和管理面临着很多挑战,也对研究生导师的工作提出了更高的要求,同时希望各位导师能够认真履行职责,做好研究生的培养和管理工作。 

  之后,龙毅宏副院长就近期主要的学生工作作了说明,他强调近期研究生毕业生处于答辩及毕业时期,各位导师一定要加强研究生毕业生的思想政治教育和日常管理,教育毕业生自觉遵守国家法律法规、校纪校规,防止和杜绝学生擅自外出旅游、擅自到江河湖泊游泳以及过度饮酒、夜不归宿、聚众赌博等不良现象的发生。对于部分答辩不通过和未参加答辩要延期的学生,导师要深入细致的进行交流,了解学生的思想动态,让学生树立信心完成论文修改工作。近期考试期临近,各位导师要加强对学生的诚信考试教育,教育学生诚信应考,杜绝考试舞弊、替考等现象发生。

  最后,导师们针对在日常工作中出现的学生问题进行了交流,他们表示通过培训会对于学生管理问题有了更深的认识,同时也掌握了一些工作技巧,受益匪浅。 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网