严肃组织制度,严守组织纪律 ——化生研1602党支部主题党日活动
发布时间:2017-05-27 15:53:46      

      为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育,化生学院研1602党支部523日中午1230在化工楼一楼机房召开了以“严肃组织制度,严守组织纪律”为主题的党日活动。本支部19名党员、预备党员参加了本次会议,会议由党支部书记丁榕同志主持。


  首先,党支部书记丁榕通报本支部党员到会及党费缴纳情况;

  随后,丁榕同志带领大家学习党的组织制度,主要讲了:

  1)什么是党的组织制度?党的组织制度要求党的组织和全体党员共同遵守的,按一定程序办事的组织规程。它是发挥党的战斗力和实现党的任务的组织保证。党的组织制度的核心是民主集中制,党章规定了民主集中制的6条基本原则。   

  2)组织制度的具体内容。包括党代表和委员会的选举,党组织的建立,上下级组织的关系,对重大问题的决策程序和讨论问题的方法。

  此外,丁榕同志还向大家讲述了学校第18个党风廉政建设宣传教育月活动方案要求,学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,传达了学校党风廉政建设工作会议精神,进一步表明了党在党风廉政建设工作中的严肃态度和对组织纪律的严格要求。


  最后,丁榕同志带领大家学习观看了专题片《永远在路上》的部分内容,并要求党支部全体同志自觉观看学习其余内容及警示教育片《不可触碰的纪律红线》,以警示大家自觉遵守党规党纪,严肃组织制度。

  此次主题党日活动的顺利召开,有助于本支部党员同志更好地认识党的组织制度,更加严格要求自己,不触碰纪律红线,做一名合格党员。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网