省委高校工委、省教育厅来校调研党建与思想政治工作
发布时间:2017-05-27 15:42:35      

       为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中共中央关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见精神,研讨当前高校党建和思想政治工作情况、存在的问题及工作建议,切实加强和改进高校党建和思想政治工作,5月19日,省教育厅副厅长、省委高校工委委员张金元一行来校,就党建和思想政治工作开展调研,校党委书记信思金,校党委副书记赵经,省教育厅有关部门负责人,学校党办、组织部、宣传部、保卫处负责人,学院党委书记、学生党支部书记、思政课教师、心理健康教师和辅导员代表等参加。

  调研座谈会在会议中心103举行,信思金书记致辞时对调研组一行来校表示欢迎,简要介绍了学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议及中央有关文件精神的情况;认为省委高校工委、省教育厅开展党建和思想政治工作大调研,是我省教育系统的一件大事,学校高度重视,制定了方案,组织各单位系统回顾党的十八大以来党建和思想政治工作,深入调研和掌握本单位党建和思想政治工作情况,梳理典型经验做法、分析存在的困难和问题,研究制定了相关举措办法。他表示,学校将以此次大调研为契机,深入总结、深入分析、深入研究,切实加强党的建设,全面提升思想政治工作水平,不断推动各项工作取得新成效,为学校改革发展稳定提供坚实的思想保证。

  会上,赵经副书记代表学校从基本情况、主要做法、专题工作、存在的问题及意见建议五个方面汇报了我校党建与思想政治工作。学校党委深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,严格落实全面从严治党要求,切实履行管党治党、办学治校主体责任,围绕立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,不断提升全员育人、全过程育人、全方位育人成效。下一步,校党委将严格按照中央、教育部党组、湖北省委及省高校工委的部署要求,进一步加强研究,采取有效措施,在落细落小落实上下功夫,切实把学校党建和思想政治工作抓紧、抓实、抓出成效。

  随后,参会人员进行了座谈交流发言,结合各自实际,探讨工作中面临的困难和存在的问题,并提出了针对性的意见和建议。

  张金元副厅长简要介绍了省委高校工委、省教育厅在全省开展高校党建与思想政治工作“五级五类”大调研的有关情况,认为武汉理工大学党委高度重视党建和思想政治工作,坚持党委抓课堂、校党委书记联系马克思主义学院,打造了“理工党员网”“理工易班”“两微一端”为代表的一批舆论阵地,积极开展“师生结对、支部共建”“牵手连心、改革同行”等特色党建活动,深入推进“责任、诚信、成才”三项教育和“旗帜领航卓越人生”工程,等等,在这些方面做出了成绩,取得了良好的成效,探索了好经验。

  座谈会后,调研组还查阅了资料、进行实地走访、访谈学生,并走进教室听了思想政治理论课。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网