学校召开党风廉政建设工作会
发布时间:2017-05-15 17:17:52      

  新闻经纬讯 为深入贯彻落实党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会和湖北省纪委十届七次全会精神,推进全面从严治党向纵深发展,根据湖北省委、省纪委的统一部署,5月5日,学校在会议中心201召开了学校党风廉政建设工作会,校党委书记信思金,校党委副书记、纪委书记夏江敬,校党委副书记赵经,各二级党组织书记、纪委书记,职能部门、直属单位主要负责人,各二级单位纪检监察员参加了会议,会议由赵经副书记主持。

  会上,校党委副书记、纪委书记夏江敬传达了湖北省2017年作风建设突出问题专项治理动员部署会议精神,部署了学校作风建设突出问题专项治理和第十八个党风廉政建设宣传教育月活动,从总体要求、具体内容和方法步骤等方面,作了详细安排。他要求学校、各二级单位两级联动,相关部门各负其责,形成整体合力,一级抓一级、层层抓落实,对违纪违规、失职失责问题严肃问责,形成强大震慑,促进党员干部务实重行、担当作为,不断增强师生群众的获得感,为学校全面推进“双一流”建设提供作风纪律保障。

  信思金书记深刻剖析了干部作风存在的突出问题,对加强和改进干部作风提出明确要求,强调广大干部要坚定理想信念、补足精神之钙,紧跟党和国家大政方针和学校党委决策部署;要头悬纪律戒尺,管住自由之身,时刻绷紧纪律这根弦,干干净净做人,踏踏实实干事;要牢记责任在肩,提振精气神,以良好的精神状态和扎实的工作作风在本职岗位上建功立业;要为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,真正让干部放手放胆干事创业。信思金书记从党的教育事业和学校事业发展的高度,为加强和改进干部作风明确方向、提出要求。他希望大家要认真学习领会,严格贯彻落实,以有则改之无则加勉的态度,认真查找本单位本部门干部和自身作风方面存在的问题和不足,深刻反思问题产生的原因,对照学校党委的要求切实加以改进,提振精气神,奋进勇当先,在本职岗位上担当作为、履职尽责,以优良的作风为学校“十三五”发展和“双一流”建设作出积极贡献。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网