强化共建精神 科普政策法规
发布时间:2017-05-11 14:09:21      

428日下午在航海楼302教室,交通学院船海zy0601团支部与校离退休二总支干一支部举行了支部共建活动,邀请交通学院老教授周庭芳作关于合同法的科普讲座。

讲座由离退休二总支干一支部书记杨春金主持,离退休二总支书记唐昌飞,船海zy1601班课外班主任刘红娣、翁长俭,共建支部所有成员参与了本次讲座。

  讲座采取循序渐进的方式,由广入细,对合同法做了明晰而生动的介绍。周教授首先对同学们介绍了法律的各种分类,并讲解了各级法律的优先关系,与新法旧法之间的先后关系。

在明确了法律的基本知识后,周教授讲述合同法的基本概念与合同法的基本原则:平等,自愿,公平,诚实信用,符合法律个公序良俗。随后,周教授对订立合同的程序及其最重要的要约做了详细介绍,也列出了要约失效的4种情况。此外,周教授从合同的格式条款及其使用上的法律限制,合同生效的4条条件,合同撤销权的行使等方面对合同进行介绍。

  周教授在讲座上多使用类比、实例讲述的形式,将合同法条理清晰地呈现在同学们面前。讲座在热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示对此类法律知识有了深入明晰的了解,对自己将来参加工作提供了法律帮助。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网