我校学子在湖北省高校“福创杯”新青年小说大赛中获佳绩
发布时间:2017-05-05 14:42:15      

近日,“高校文学社团生存与发展”研讨会暨湖北省第十五届“福创杯”新青年小说大赛颁奖典礼在湖北大学举行。我校政治与行政学院2015级学生官睿作品《曾是惊鸿照影来》荣获一等奖,国际教育学院2015级学生汪越作品《毛尖》荣获二等奖。在颁奖典礼上,我校学生官睿、路过文学社社长文科分别就个人写作心得与体会、高校文学社团的定位与发展进行了交流发言。

据悉,本届新青年小说大赛由共青团湖北省委、湖北省作家协会、湖北省学生联合会主办,以“眼里有美,心中有爱”为主题,包括短篇小说、小小说和微小说大赛,旨在深入贯彻党的十八大精神,引导大学生牢固树立和践行社会主义核心价值观,鼓励大学生关注社会、投身实践、热情创作。目前大赛已成功举办十五届,成为高校大学生用小说展示文学创作热情、丰富校园文化氛围的重要平台。下一步,校团委将进一步加强校园文化建设,弘扬中华优秀传统文化,引导学生阅读经典、亲近文学,营造积极向上、丰富多彩的校园文化氛围。


分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网