“理工大讲堂”第413期:中国作协会员、湖北省作协全委会委员尔容报告会
发布时间:2017-04-21 08:47:28      

各学院:

  “理工大讲堂”举办中国作协会员、湖北省作协全委会委员尔容报告会。

  主题:漫谈长篇小说创作

  时间:4月24日(周一)18:30-20:30

  地点:余区航海楼513教室

  本次活动由政治学院承办,欢迎全校同学前往参加。

                           国家大学生文化素质教育基地

                              2017年4月17日

 

嘉宾简介

 

  尔容,原名望见蓉,本名望建蓉。中国作协会员、湖北省作协全委会委员、湖北省作协作家维权委员会秘书长、湖北省作协创联部副主任、湖北知名女作家,第11届澳门文学奖小说组评委。在人民文学出版社、长江文艺出版社等出版有长篇小说《爱情斑马线》《如影相随》《铁血首义路》《相爱不说再见》散文集《那一点点心动》等。尤其是长篇历史小说《铁血首义路》填补了中国文学史上对武昌起义历史书写的空白,被人民文学社作为中国文学向辛亥革命百年献礼作品专题的两部重点小说之一出版,全国近百家媒体推介报道,享誉海内外。曾获湖北省第七届精神文明建设“五个一工程”奖、第八届屈原文艺奖、湖北省优秀电影剧本奖等。

 

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网