深化结对共建,强化先锋引领——化生研1602党支部主题党日活动
发布时间:2017-05-02 16:46:08      

   为响应学院师生结对共建工作部署,深刻贯彻落实“两学一做”学习教育,化生学院研1602党支部426召开了以“深化结对共建,强化先锋引领”为主题的党日活动。本支部19名党员、预备党员参加此次活动。本次主题党日活动邀请到化生学院行政党支部韩同远老师、陈纪纲老师、徐钰山老师和蔡芳艳老师,会议由党支部书记丁榕同志主持。


  首先,党支书丁榕同志通报本支部党员到会及党费缴纳情况。随后,党支书丁榕同志带领同志们认真学习了党章“党员”一章,介绍了申请入党的基本条件,基本流程,并着重讲解了党员的义务和权利。最后,党支书丁榕同志从2016年工作回顾、2017年工作总体部署、2017年重点工作任务等3个方面给大家分享了学习“两会”的心得和体会。


  蔡芳艳老师带领大家学习了本科培养方案的制订。主要讲了本科培养方案的指导思想、基本原则、相关要求、培养方案基本内容、进度安排及相关说明。并发起讨论,让大家谈谈对本科培养方案的建议与意见。丁榕同志第一个发言,谈到卓越班与普通班的培养方案的具体差异?卓越班的定位是什么?蔡芳艳老师做了相应的解答;随后,董涛同志建议,应该减少大类公共课的学分与学时,将重点放到专业课课程上。大家进行了热烈的讨论,蔡芳艳老师表示会将大家的意见及时向学院及学校反映。

  本次主题党日活动,使得支部党员深刻认识了作为党员的定位,加强了对两会内容,特别是教育热点的理解。同时,通过与学院行政党支部共建,加强了两支部间的交流,为今后开展更深层次的交流奠定了基础,共同为学院建设添砖加瓦。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网