严新平教授项目组获2016年度国家科学技术奖
发布时间:2017-01-09 10:18:57      

        1月9日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科技奖励大会,党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽出席大会并为获奖代表颁奖。我校主持和参与的两项科技成果获得2016年度国家科学技术奖。 

 

 

  作为第一完成单位,我校国家水运安全工程技术研究中心主任严新平教授主持完成的“国家内河高等级航道通航运行系统关键技术及应用”,历经十余年研发,取得了国家高等级航道通航运行系统的设计方法、技术标准和“一图、两网和四平台”公共服务体系的系列创新成果,带动了我国水运信息化跨越式发展,为我国水运行业的核心竞争力做出重大贡献,荣获2016年度国家科技进步二等奖。

 

 

  作为共同完成单位,我校硅酸盐建筑材料国家重点实验室副主任、产学研合作特聘首席专家、华新水泥股份有限公司总裁李叶青主持完成的“水泥窑高效生态化协同处置固体废弃物成套技术与应用”荣获2016年度国家科技进步二等奖。

分享到:

理工党员网手机版

扫一扫,在手机上阅读和学习

返回党员网